32 Rue Thiers, 59230 Saint-Amand-les-Eaux

Cakes by Chris

Laissez vous surprendre par un plaisir sucré dans une ambiance cosy chez Cakes by Chris.

Cakes by Chris a encore frappé !

Des créations plus loufoques et décalées les unes que les autres qui font vite le buzz sur les réseaux sociaux. Sa reproduction d’un poids-lourd bloqué sous le pont Villars le propulse même au JT de TF1. “C’était un truc de fou. J’ai voulu l’offrir au dernier bloqué, mais personne n’est venu le chercher.”

Le Cin’amand le sollicite à plusieurs reprises pour assurer des soirées spéciales. “Pour un documentaire sur les tags, j’avais réalisé un grand mur incliné, sur lequel les artistes dessinaient avec des bombes alimentaires. Tout se mangeait.”

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Mon parcours

Après sept années d’études à Tournai – certifiées par un diplôme et un CESS (Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur) qui lui permet de donner des cours – il se lance dans la pâtisserie à domicile, en ouvrant sa première entreprise : “Aux délices de Chris”.

“J’étais chez mes parents à Vieux Condé à l’époque, ce n’était pas forcément pratique.”

Une expérience qui lui donne le goût de la réalisation sur commande, qui fera sa réputation quelques années plus tard.

En 2016, “Cake by Chris” voit le jour. Et ses productions hautes en couleurs contaminent rapidement la toile.

Des clients qui pourront passer de l’autre côté de l’atelier lors des cours qui seront régulièrement proposés par le chef. Car la cuisine, c’est avant tout du partage !

Un cocon sucré et chaleureux

Très vite, les commandes affluent et sa cuisine devient trop étroite. D’où l’idée de proposer sa production directement en boutique.

Ouvert tous les après-midi, le salon proposera des cafés et thés du monde ou du chocolat. Mais son point fort, ça reste bien évidemment sa pâtisserie. “Il y aura cookies, donuts, cake design avec produits locaux. On va s’adapter aux saisons et aux attentes des clients.”

Mon parcours

Après sept années d’études à Tournai – certifiées par un diplôme et un CESS (Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur) qui lui permet de donner des cours – il se lance dans la pâtisserie à domicile, en ouvrant sa première entreprise : “Aux délices de Chris”.

“J’étais chez mes parents à Vieux Condé à l’époque, ce n’était pas forcément pratique.”

Une expérience qui lui donne le goût de la réalisation sur commande, qui fera sa réputation quelques années plus tard.

En 2016, “Cake by Chris” voit le jour. Et ses productions hautes en couleurs contaminent rapidement la toile.

Des clients qui pourront passer de l’autre côté de l’atelier lors des cours qui seront régulièrement proposés par le chef. Car la cuisine, c’est avant tout du partage !

Un cocon sucré et chaleureux

Très vite, les commandes affluent et sa cuisine devient trop étroite. D’où l’idée de proposer sa production directement en boutique.

Ouvert tous les après-midi, le salon proposera des cafés et thés du monde ou du chocolat. Mais son point fort, ça reste bien évidemment sa pâtisserie. “Il y aura cookies, donuts, cake design avec produits locaux. On va s’adapter aux saisons et aux attentes des clients.”

Un cocon sucré et chaleureux

Très vite, les commandes affluent et sa cuisine devient trop étroite. D’où l’idée de proposer sa production directement en boutique.

Ouvert tous les après-midi, le salon proposera des cafés et thés du monde ou du chocolat. Mais son point fort, ça reste bien évidemment sa pâtisserie. “Il y aura cookies, donuts, cake design avec produits locaux. On va s’adapter aux saisons et aux attentes des clients.”

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